Надежды смутный силуэт

Евгений Хоренко
Когда поймёшь, что одинок
И за плечами сто дорог
А суть событий, как вода
Опять сквозь пальцы – в никуда
В петле сомнений не пропасть,
Шагнув на шаткий табурет
Из тьмы неверия попасть
На яркий свет.

Пыль бытия, слова пусты
И никому не нужен ты.
Но сквозь труху крадётся в сны
Трёхмерный образ новизны
И вот уже мелькнул вдали
Надежды смутный силуэт
Но тут же ветры замели
Нечёткий след.

Но с наступлением весны
Опять зовёт и манит вдаль
Всё тот же образ новизны
Дороги светлая печаль
За горизонт уводит след
Быть может на краю земли
Надежды смутный силуэт
Мелькнёт вдали...