Мечта старой курицы

Алексей Дутов
У курицы пятки здоровые,
Что страус ей, слон или тур!
Красивые пяточки, новые,
Такие есть только у кур.

Она всюду яростно топчется,
Чечётку сплясав у зерна,
И грустно кивнув, в даль разропщется:
“Ко-ко,  ну на ко я нужна?!

Я так бы хотела на выставку,
Сверкнула бы пятками в мир,
Ну можно я сделаю высадку
И буду всемирный кумир?”

Мечтала так курица старая.
Послушайте, это не ложь!
Рука же хозяина правая,
Точила размеренно нож.