Мопед

Сергей Полулях
Рано утром, на рассвете,
Я мечтал о том давно-
Прокатиться на мопеде.
И сегодня решено!

Я взвалил его на спину,
Выволок его на свет,
Счистил со сцепленья глину,
Задубевшую за десять лет.

Он стоит блестя крылами,
Карбюратором блестя,
А я стою, не налюбуюсь
На чудо-мото-короля.

Вот сажусь в седло лихое.
Газанул разок, другой,
И понёсся, громко воя,
Ветер свищет за спиной.

Мчится он, как зверь, как птица,
Выпуская едкий дым;
Всё нутро моё резвится,
Когда мы над землёй летим.

Но недолго длилось время,
Веселящее мой дух -
Что-то стукнуло мне в темя,
Пропало зрение и слух.

Я очнулся только в ПИТе,
От сильной боли - на руке
Две студенточки в подпитии
Мерили давленье мне.

Я в больнице выжил чудом,
И когда домой попал,
Я увидел отраженье,
И в нём себя я не узнал.

P.S.: Не мечтайте лучше дети
      Вы кататься на мопеде!
      Я головой пробил бетон,
      А мопеду хоть бы что!

C, C(с 3 струны), F, C - 3 раза
C, G, F, C, C(с 3 струны), Am

11.1994 г.