Запрет на счастье...

Эльвира Утретская
Ты запрещаешь САМ себе вдруг стать счастливым,
Не доверяя чуду, что порой нежданно,
Не хочешь ты увидеть этот мир красивым,
Но он красив, хоть, правда, и немного странен...

Сними очки ума, доверься зову сердца -
В нём чистая душа - твой поводырь в потёмках,
Вернёт тебе в тебе счастливого младенца,
А страхи разлетятся в мелкие обломки...

Нужны тебе враги, и разные препоны -
Как гениален замысел, как мУдро провиденье -
Сразился чтобы ты с неверия драконом,
Свершив высокий выбор - Подвиг-восхожденье...

Ведь, если не война, то кто же нас научит
Отваге и бессмертью? В битве побеждая,
Способность обретаем разгонять все тучи -
Страданья нам на пользу, коль растём, страдая...