Любовь без ответа

Владислав Дерягин
Не торопись с ответом, не спеши
Нас только время правильно рассудит.
Я разбудить не смог твоей души,
Что ж пусть тебе ее другой разбудит,
Но и тогда, ты слышишь и тогда,
Когда на клоны жаркие метели
Ты позабыть не сможешь на всегда,
Той песни, что с тобой мы не до пели.
Я стану приходить к тебе во сне,
Будить тебя и к сердцу прикасаться.
И ты еще потянешься ко мне,
Но время не умеет возвращаться,
А в прочем это глупо и смешно.
Ты и сейчас меня почти забыла,
Но все равно; ты слышишь, все равно
Я позабыть не дам того, что было,
Не дам, не губ своих, не глаз
Забыть и невозможно распрощаться,
О как ты пожалеешь и не раз,
Что время не умеет возвращаться!