Ночь лапкою машет в окошко Бай-Бай!

Ирина Каховская Калитина
           Колыбельная

Ночь лапкою машет в окошко: "Бай-Бай!"
И месяц котенком урчит: "Засыпай"…
И звезды лампадками в небе зажглись
И просят меня: "Перед сном помолись!
 
За маму и папу, за брата с сестрой…
Открой свое сердце для Бога, открой;
За дальних и ближних, родных и чужих…
За деток и взрослых, за каждую жизнь!

Для всех просыпается утром заря…
Для каждого реки, озера,  моря…
Для всякого солнышко светит с небес…
Для каждого радуга, дождик и лес!"

Слипаются глазки и вижу во сне,
Как весь Божий мир улыбается мне:
Зайчишка и белка, лисичка и лось,
И брат, и сестричка, и старенький пес,

Поют в хороводе деревья, поля,
Зверушки и детки, кружится земля…
И ягодки дарят малины кусты…
А… дальше… рассказывай…, мамочка, ты…




                Февраль, 2006 г.

На фото:  ночь в моей комнате в Медведково