Решиться...

Анастасия Малюгина
Разрастется плющом
        Ваше дерзкое слово.
Транспарантом «Ещё!»
        Митингующих стай.

Это тонкий расчет
        Если взять за основу
Тот глагол, что крещен
        На квадрате листа.

Это спле’тенный шум,
        Заплетенный косою.
Перевязочный шнур
        На запястье Банши.

Я однажды спрошу:
        Сколько боль моя стоит?
Выбирая маршрут
        На одну из вершин.

Разольется дождем
        Ворох строчек и писем.
Парус мой поврежден,
        Но ветра позади.

Мы однажды дойдем
        До указанной выси.
…Если смелым рожден,
        Значит, смело иди!