Дембельское счастье

Лев Красоткин
Полк родной поглощает каптерками
Форму, обувь и даже подштанники.
Обходной оставляю исчерканный.
Ухожу осчастливленным странником

И на солнце, прищурившись, зыркаю,
Запятнавши стесненьем светило, я
И прошу, веселясь с пассажиркою:
"Поезд, мчи поскорей! Где там милая?".

В аксельбантах мундир маскируется.
Рот смеется, тушеночку треская.
Пусть солдату завидует улица!
Пусть завидует площадь соседская!

Директриса, учитель, надомница,
Стюардеса, вагоновожатая.
Всех, пока не успели опомниться,
Полюблю чистым сердцем солдата я!..