Мне сравнить тебя хочется..

Виктория Латэ
          ..стихи, посвещённые мне..

Мне сравнить тебя хочется с облаком,
Что прошло светлый путь по судьбе,
Я бы молнией стал, чтобы сполохом
Лишь на миг только вспыхнуть в тебе.


Мне сравнить тебя хочется с птицею,
Что зовёт в позабытую даль,
Я б с тобой полетел над границами,
Позабыв про тоску и печаль.


Мне сравнить тебя хочется с солнышком,
Что тепла в мою душу нальёт,
Я бы выпил до самого донышка
То тепло, от тебя что идёт.


Мне сравнить тебя хочется с песнею,
Что сама сочинилась собой,
Я мелодию эту прелестную
Никогда не напел бы другой.


Мне сравнить тебя хочется с ночкою, -
Наши встречи – предутренний сон,
Доказать стихотворною строчкою
Лишь могу, что в тебя я влюблён.


Мне сравнить тебя хочется с ивою,
Что ветвями меня оплела,
Я б доволен был долей счастливою,
Только б ты всегда рядом была.


Мне сравнить тебя хочется с осенью, -
Ты навеяла тихую грусть,
Понял я - в юность с утренней просинью
Я уже никогда не вернусь.