Предвиденье

Лесная Дива
Мир дал снова какую-то трещину....
Словно большая затрещина
По щекам, по губам, по телу
В сердце болью что-то осело....

Что-то такое щемящее,
Душу и ум леденящее,
Окутало вновь пеленою
В никуда унося с собою.

Опустились в бессилии руки
От отчаянья или муки
И опять, словно звон похоронный,
Одиночества слышутся стоны.

21.01.98