***

Валерия Железнова
Без памяти о том, как были блИзки
я ухожу от наших долгих встреч
и добавляю твоё имя в списки
тех, кого так и не смогла сберечь.

Ни капельки не морщась, как будто так и надо,
как будто так всегда привыкла жить.
И тёплой музыкой печальная баллада
ложится на мои слова…
                Любить…

Кто мне ответит, к чему такие мысли
Теперь, когда всё решено, теперь…
… и для кого ещё осталась в жизни
                Любовь
    как средство или цель –
    беру их на прицел
    и горы мёртвых тел
    считать, в уме слагая числа,
    и зная – это не предел.

Прости…
      и пауза повисла…
                молчанье – золото...
Без памяти о том как были блИзки
                душа расколота
И добавляю твоё имя в списки –
                кому нет повода
звонить…