О солдатах

Карина Биглова
Военные годы совсем не проходят, военные годы оставят свой след.
Война в сердце каждого не уходит, война остается на тысячи лет.
И пусть все солдаты не те уже войны, а сердце их бьется не так горячо,
Но помнят они, как вчера, эти бойни, как смело подставляли они другу плечо.

И как воевали. За землю, свободу, за родину, мать и за малых детей.
Как веру вселять приходилось народу, и то, как теряли хороших друзей.
Как верили в чудо и как не сдавались, как смело в бои шли с оружьем в руках.
И как умирать они не боялись, как знали, что немцам наступит крах.

Они воевали и честь защитили, не зная ни страха, ни боли в себе.
Они за войну прошли многие мили, давая отпор и беде и нужде.
Они все терпели и сами страдали и верили, Правда всегда победит.
Солдаты, весь русский народ точно знали, что мужество их словно крепкий гранит.

Сейчас все прошло и мирно вокруг.
И солнечный лучик пробился вдруг.
Но я не забуду тех смелых людей, что бились среди пулеметных огней.
Тех, что подарили нам жизнь и свободу, тех, что сохранили вокруг всю природу.
Спасибо всем тем, кто народ защитил, и жизнь, и свободу нам всем сохранил.