Корысть моя...

Дементьев Игорь
Серые стены и лестница в высь,
Даруют нам Солнце и близость.
Даруют, и тут же сбиваются ниц
На радость немых, серых лиц...

Ты смертна, и корысть моя,
Не знала границ - полна единения.
Я знал, что ты станешь на вечно одна,
И будешь со мною, сестрёнка моя.

Я болью своею и вечностью жизни,
На муки тебя обратил.
Я дал тебе вечность, без славы и жизни,
Я дал тебе боль, а душу, купил...

Твоё обещание клетка твоя,
Веками сажал я в них души.
Прости, ты на вечно будешь моя,
В морях тёмных рек,
              не видать твоей суши...