ПАРоВОЗ

Ирина Каховская Калитина
               
Паро-паро-паровоз много пара нам привез!
Что нам делать с этим паром?
Разбирай его задаром!
…Белка пар везет в тележке,
лихо щелкает орешки.
Зайка пар несет в авоське –
он спешит к зайчихе в гости.
Ежик катит пар в каталке –
хватит всем, ему не жалко!
Пчелки в шариках летят,
песни весело жужжат…
Пар для них – воздушный шар!
Вот какой чудесный дар!
…Даже Божия коровка
забралась на шар, плутовка!
Ловко скачет по лугам,
по высоким берегам!
А бычок, Буренка, вол
им играют в волейбол.
Ну, а бурые медведи –
с горки мчатся на мопеде!
…Рады полевые мыши:
пар  столбом над каждой крышей!
Банный день у них сейчас,
все блестят, как медный таз!
Прилетели свиристели,
поклевали, улетели…
А сороки пар хватали –
деткам в люльки подстилали,
чтоб в гнезде им было мягко,
сверху набросали травки.
Даже солнышко устало –
паром тучку набивало.
Прилегло за дальней кручей
на ночь спать на этой туче…
Да, и нам уже пора:
С легким паром, детвора!
Все помылись, помолились?
Сладко спать вам до утра!                7 мая 2006 г.