Еще вчера

Алексей Голощапов
Вечер. Перрон. Полумесяц
Звонкие стуки колес,
Только вчера были вместе,
Сегодня как ветер унес:

Долгие встречи в подъезде,
Нежных объятия рук,
Лишь только рождает надежды
Из пола струящийся стук.

Вечер. Вагон. Полустанок.
Мелькают огни за окном,
Все будет теперь по уставу,
Вчера еще были вдвоем.

Вчера посадил на колени,
Вчера прошептал те слова,
О том, что тебя мой котенок
Любить то я буду всегда!

И будут клубиться надежды,
И будет алеть закат,
А я ухожу чтоб вернуться
К тебе мой котенок назад.

Опять, чтобы солнце сияло,
Опять, чтоб цветы зацвели,
Опять, чтобы были мы вместе
И в сердце горели огни.

И только лишь травы завянут,
И листья с берез упадут,
Тебя посажу на колени,
Как только со службы приду.

Тебя обниму крепче стали,
Губами дотронусь до губ
И вновь очарую стихами,
Скажу, что как прежде люблю.

Везут в неизвестные дали,
На край потаенной земли,
Где вьюги, бушуя, рыдали,
Морозы ковали мосты.

Вечер. Вагон тишиною,
Словно вуалью укрыт,
Одно только гордое сердце,
Тиши не винуясь, не спит.

И стука колес безмятежность,
Усыпляющий свет за окном,
В тиши позову тебя нежно,
Скажу, что мы будем вдвоем.

И только луна – проводница,
Со мною как ангел в пути,
Вагонов течет вереница,
Средь стонов безмолвной тайги.

Течет ослепительной струйкой,
Собой разрезая тайгу,
А время промчится стрелою,
К тебе мой котенок приду!