Я себе придумала жизнь

Лесная Дива
Я себе придумала жизнь....
Я внушила себе её сказкой,
А она отказалась служить,
Не хотела стать самой прекрасной.

Я себе придумала всё...
И мечтала и вовсе уверилась...
Оказалось - одно лишь враньё!
Ну так что же со мной поделалось?

Я себе придумала жизнь...
Не жила, а во сне витала....
А, проснувшись, упала вниз
И запуталась в сети обмана...

Я себе придумала сон
С лаской, чуткостью, светом, вниманьем....
Оказалось - со всех сторон
Изменило мне обоняние!

1991 год