Сентиментальное

Ната Вукувич
Нам тринадцать. Да много ль надо нам?
В кинотеатре хрустим попкорном.
Терминатор, покуда не стал губернатором,
Гоняет за Джоном Конором.

Нам тринадцать. Мы все умеем.
Все понимаем, всему научены.
Гудит «Nirvana» в китайском плеере,
Купленном на толкучке.

Похожи, будто сошли с конвейера,
Шумны, прокурены, с наглецой.
Значки, футболка с лицом Кобэйна,
Повязка с надписью «Виктор Цой».

Подумать только, какие мелочи,
Спустя неполные двадцать лет
Глазами столкнуться с глазами девочки
Смеющейся в рамочке на столе…