Июньский дыбр

Ната Вукувич
1
Вот оно, круглолицее и дрянное
Четвертые сутки жара идет на меня войною
И пот накатывает волною.

Хуже нет напасти в жару умирать от жара,
Никакой воды не хватит в груди погасить пожара.
Загибайся и думай, за что тебе эти страсти?
Знать за прошлое набежало.

2
До чего же тело фарфоровая вещица
Птеродактиля вытатуированного на ключице
Разморило – рот жалобно разевает.

В зеркало глянешь – мама моя святая!
Прядь, с виду рыжая, под хною совсем седая.

На морде не то морщины не то траншеи
Хоть с натуры пиши картину «Ярмо на шее».
Воплощением оного будет выя
Марьванн, это вы ли?
Выла, выла!

3
Из тех слов, что шепчу, приличное только «суки»
Душ кипятком поливает вторые сутки!
Хроники Апокалипсиса – что ни день, то Судный


К полудню сознание плавно уходит в минус
Зомбоящик бубнит о кризисе, у планеты – климакс
Под лопаткой ноет, во рту горьковатый привкус.

4
Стало быть, он явился – пушной и полный,
Цыкает зубом, долбит хвостом по полу
Ну держись, подруга, отпляшешь теперь по полной!

Мало вас гнули, непуганых да спесивых
Не сегодня завтра ангел помашет ксивой
Будет тебе персональная Хиросима!

Так что сворачивай гонор, апломб, замашки
Плюс тридцать пять в тени.
 Не ходи в наш садик, очаровашка.

Никаких тебе нынче знамений, чудес, уколов…
Слышно как ангел ходит по коридору