Аквариумная сказочка

Маргарита Шушкова
В аквариуме огромном
заморские рыбы жили..
Экзотикой удивляли..
расцветками всех цветов..
Им было немного скучно..
они поболтать любили..
И всех обсуждали хором -
от плавников до хвостов..

Но появилась однажды
неведомая рыбёшка..
Невзрачная и смешная..
нечего даже сказать..
Но все полюбили вскоре
эту рыбёшку-крошку..
И часто потом шептались:
- С ней так хорошо...молчать!..




Сюжет позаимствован из детской сказки..
Автора, к сожалению, не помню..


Иллюстрация из Интернета