Давнего столетья чудное виденье...

Нина Кечатова
              Вдохновение:  "Дверь полуоткрыта,
                Веют липы сладко...
                На столе забыты
                Хлыстик и перчатка."
                /Анна Ахматова/


Платье с кринолином - складки, рюши, ленты...
В декольте спиралью куафюры локон...
Веерок трепещет с пылких комплиментов
В ясном лунном свете у проёмов окон...

Как целуют ручки губы адъютанта,
Устремляясь выше, по плечу скользяще!
И дрожат на платье бутоньерка, банты...
"Ах, Вы искуситель, сударь, настоящий!.."

Дверь полуоткрыта... ветерок из сада
От кустов жасмина ароматом веет...
На паркете веер... две фигурки рядом
Меж дерев маячат в сумраке аллеи...

Страстные объятья, томные лобзанья,
Шепотки признаний - круговерть мгновений...
Тонет в лунном блюдце двух теней слиянье -
Давнего столетья чудное виденье...

***************************************
Кринолин - юбка, расширяющаяся колоколом обручами, веяние той моды
Куафюра - причёска (от франц.), расхожее слово 19-ого века
Бутоньерка - цветок или букетик, прикреплённый к платью, веяние моды того времени.