Ты всех танцующих затмила

Валерий Тёркин
       * * *
Ты всех танцующих затмила
Своеобразной красотой...
Явилась сказочная дива,
С небес сошедшая - звездой.

Твоя улыбка - солнца краше,
В чертах изысканных стройна.
Неотразимая Наташа
Лишила выдержки и сна.

Изнемогал в огне желаний,
Ослабевал в плену страстей.
О, небо!.. Что за наказанье,
Безумно следовать за ней...

Всю ночь гуляли по бульвару,
И вместе встретили  рассвет.
Пришёл конец тому угару,
Завял подаренный букет.

И что-то в этот тихий вечер
В душе его оборвалось,
Он больше не мечтал о встрече,
Ему и елось и спалось.

Не та в груди его пылала,
Не та являлась перед ним,
Померкло разом всё и стало
Таким далёким и чужим.

Природа щедро одарила
Её невиданной красой,
Но сердце девичье сгубила
Холодной, мёртвой пустотой.