Март

Слепнёв Валерий
Снег хочет таять и... робеет.
Но солнца хмель неодолим!
С его задором осмелеет
капель, и лес повеселеет.
Уж от сугробов влагой веет,
недолго остаётся им
хранить зимы запасы вод —
их отпустить пришёл черёд,
чтоб обратить: и ручейками,
и лужами, и озерцами,
и в небе синем облаками...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото автора, март в Сибири.