Перед смертью лицом

Владислав Благий
Ветер гуляет по моей крыше
Да так, что гудят в вентиляции духи
Пищат еле слышно под плинтусом мыши
И медленно-медленно ползают мухи.
Сижу и пью чай... И любуюсь закатом
Попутно кота своего крою матом
Стащил, гад, с стола колбасу...
Получит он тапкой моей по лицу.
Но хватит - закат. Он прекрасен
Весеннею краской раскрашен... и красен
Любуюсь, ем булку, пью чай, наконец...
И думаю, скоро ль начнется конец...
О да, не ослышались вы, ведь у нас
Землетрясение начнется сейчас...
Во всяком случае, как нам говорили..
Половина народу уж об этом забыли.
Ну иль не забыли, попрятались в норки,
А я не хочу, и сижу я в каморке...
Пью чай, и кота своего я ругаю
Хотя что умру скоро знаю
Капает на нервы стрелка секундная
Надоедает мне стрелка минутная
И бесит вконец мне стрела часовая
Самая медленная, таковая..

А вы знаете, почему не боюсь?
Почему вместе со всеми уйти не стремлюсь?
Потому что люблю любоваться закатом
И кота своего за проступок крыть матом
И еще не хочу жить в таком глупом мире,
Где глупости больше ума раз в четыре
Потому, что людей я все меньше , блин, вижу
Потому, что прекрасных мелодий все меньше я слышу..
Или нет, я люблю эту жизнь,
Где чтоб выжить, братуха, держись.
И пойду я наверно гулять по району
Такому пустому, души моей клону..
Прощусь я со школой, и с садом прощусь
В подвал, где влюбился я, тоже спущусь
Протру пыль на полках, ее фотку найду
И ее я с собой куда-нибудь заберу..
Чтобы помнить... Потом на площадь пройдусь
В воспоминания детские я окунусь...
Зайду в магазин, чтобы взять пистолет
Нет-нет - водяной, и как будто мне лет
Ну примерно так десять, буду бегать, смеясь
Буду думать, что я пустоты этой князь...
Пробегу парк победы, выйду к черному морю
Такому знакомому, и родному
Прощусь, и вернусь я в каморку к коту
Что б проститься и с ним... Я как в детском саду..
Рассмеялся... потом тихо взял пистолет.
Пальнул в воздух, типа меня уж тут нет...
Подождал, посидел, погрустнел, посинел...
Холодно... вечер. я свитер одел.
Надоело, пойду лучше спать. будь что будет...
Пусть мой труп под развалинами ищут люди.

Утром снова проснулся... Ничего не бывало
Только заметки в газетах.. что-то там о обмане
Лето, блин... я на море, кота искупать...
Пусть порадуется - живы мы... живы! опять...