Всё было и не прошло

Тавифа
Что-то до одури держит в тебе.
воспоминанье ли тёплого вечера
тихое сердце моё изувечило,
Путь проложило по жёсткой стерне?

Вот я смотрю на тебя изучающе,
волчьи повадки спрятав за пазуху.
Не отводи этот взгляд,забывающий
всё то неважное,да безотказное.

Что так влекло к тебе?Скромность безликая,
и свитерочки серые,чёрные...
Я журавлиную стаю покликаю
снова на плаху тобою ведомая.

Как не томиться вдали ожиданием,
не вспоминать тебя звёздною ноченькой?
Ты уж прости мне,судьба,опоздание,
ты ведь сполна отплатила нам,с доченькой.