свежо и непонятно

Просто Краснова
Работ на свете много, полезных и не очень,
Но труд – он, как известно, основа всех основ.
Трудились даже боги!... и капли камни точат…
Повсюду респектуют матерых мастеров.
Бродяг и тунеядцев, и просто безработных,
Напротив, беспощадно стремают и гнобят.
Такими не гордятся, такими быть не модно…
Поэтому кучнеет фрилансеров отряд.
Фрилансер – это круто, свежо и непонятно,
И…правильно, наверно, - в ****у наемный труд,
Как прыгать на батуте, как пить мохито мятный,
Свободным быть приятно, фрилансер – это гуд.
Начнешь когда захочешь, когда захочешь - кончишь,
Хоть даже на работу огромный *** забей,
При этом ты не кто-то… «Ах, ты фрилансер, вон че!»,
Звучит почти как дока, гуру и корифей.

Буквально очень скоро, отмечу дату в баре,
А может, просто дома закроюсь и напьюсь.
Ведь утром я в конторе, с опухшей сонной харей,
(поскольку я фрилансер) никак не появлюсь.
Подумать страшно, скоро- уж год как я свободна,
Но только вот обидно – от денег в том числе,
Фрилансер до упора,  свободный и голодный…
И, может обичевший совсем под старость лет.