Мечтатель

Романтэ Бушинский
Я безумствую малыми дозами,
Я учусь рисовать папиросами.
В синем небе клубами сизыми,
Я рисую картины-призраки.

И встают предо мною подлунные,
То портреты красавиц чудные,
То воздушные замки смутные,
То зверей очертания мутные.

И играю я дымным образом,
И мечтаю таким образом.