Fuer dich

Кира Диркс
Ангел мой, будь со мной.
Твой небесный покой
Окружают лавры славы.
Это всё тебе по праву.
Я не знаю, чья же кровь
В венах ангела течёт.
Может это в ней любовь,
Что душа моя так ждёт?
С благодарностью тебе
Всё своё я отдаю.
Всё, что платиной во мне –
Лира, ритм, душа – дарю.
Ты единственный – мой свет,
Радость искренней любви.
Отражает лик планет
Вечный голос: я и ты.
Вот вся истина начала,
Я в себе её храню.
Из эфира и опала
Звуки вечности пролью.
Я прощу себя за всё.
Из жемчужных твоих глаз
Мягкое тепло пошло.
Ты – бриллиант и ты – топаз.
Из толпы красивых фраз
Лишь одну я прошепчу:
Danke sch;n. Сто тысяч раз.
Жду. Ищу. Терплю. Приду.
Не смотри в мои глаза.
В них так много слёз.
Словно лунная гроза
Нас прожгла насквозь.
Не смотри и в душу мне.
Радость, боль и грусть
Лишь придут к тебе извне –
Остановят пульс.
Не смотри, не думай, знай,
Не увидишь ты в дали
Мой в душе незримой рай
Не печалься, что ушли
Те года, где вместе мы.
Будь сильней, ищи призванье
На Земле иль у Луны.
И живи воспоминаньем...
Я вновь вспоминаю о грусти своей,
О светоче имени, сердца милей,
Невидимых болях, терзающих душу,
О светлом покое, что ввек не нарушу;
О нити моей нерушимой мечты,
О сне и виденьях, о вечном огне,
О мире моём неземной красоты –
Я вижу, придёт это скоро ко мне...
Осталось лишь ждать... Когда ты придёшь...
И сердца завесу тебе я открою.
Тогда перестану лить слёзы, как дождь.
Весь мир мой – тебе...
Всё дышит тобою...
Твой смысл жизни – это я.
Твои желанья – мои крылья.
А тело – одухотворя
Моё бессмертие... Нет сил, я
При желанье не смогу
Спасти его, сама спастись,
Но, коль я ангел, помогу
Двум любящим сердцам сойтись...
Что значат секунды земного блаженства,
Что значит тот трепет, прочтённый с небес?
Те тонкие струны и несовершенства,
Глубокие тайны и сотни завес?
В чём истина слова, в чём кроется суть,
Причина и следствие, сердце и ложь,
А поиск ответов – единственный путь.
Ты в нём непременно покой обретёшь...