грустные стихи

Алина Горбатова
Я не ругаю грустные стихи.
Вся правда в них скрывается, быть может,
Ведь автор выдохнул в нее так осторожно
Все наболевшие в душе стихии.
Что, боль рождает только лишь мученье,
Иль творчества кровавых рек порыв?
Наверно, кто-то будет в изумлении
Увидеть сердце вырванное в строчках неземных.
Но счастье в этой жизни тоже есть,
Хотя по силе с грустью не померить,
Они созвучны, словно жизнь и смерть,
И будет то, вот что ты будешь верить.
Забудем философию сейчас,
А истина лишь счастию помеха,
Возможно, тая, счастлива свеча,
Когда согреет сердце человека.