городской сюр

Амаро
Как старец в золоченых париках
к Иерусалиму устремлен Исакий
крадется вечер черный таракан
и шевелит антеннами-усами

большой любитель теленечистот
удушливого радиоэфира
вот пополудни вот в часу шестом
застыла крепость как прыгун с шестом
застыли сфинксы вспоминая Фивы

откуда их когда-то привезли
и водрузили здесь на удивление
вот в садиках лениво бродят львы
высматривая жертву меж деревьев

и снова все течет как и текло
и в вечность разбегается кругами
вот старец Лев с пробитой головой
коварного Иосифа ругает

вот открывает он текилы штоф
вот посреди различных амуниций
на стену прибивает альпеншток
подарок от испанских коммунистов

и тщится что-то стрелкам объяснить
застывшим навсегда на пол-шестого
-что к ужину жена собрала снедь
-что все это нечестно и жестоко

и что-то там еще про доброту
но вся родня его в бессрочном рейсе
вот за окном с судьбою на борту
зловеще проплывает призрак-крейсер

вот ночью крылья вскинули мосты
пытаясь улететь поближе к югу
да обходя заставы и посты
бранясь на эти мрачные места
куда-то черт несет подвыпившего юнгу