Кукольный театр

Алина Горбатова
Кто пластики ее коснется?
как куклу научить играть?
Как неживое встрепенется?
И как научится мечтать?
Глаза заблещут огоньками,
И будет виден даже вздох.
За чьими та идет руками?
И кто он ангел или бог?
Затихнем, затаим дыханье,
Мы куклу чувствуем живой,
Охвачены очарованьем,
И кто-то скажет: "Он герой!"
Спектакль это? Это жизни строки!
То не работа - Он творит!
И в самые краткие сроки
Нам стал театр как магнит!
Мы не забудем ощущенье
И испытаем его вновь,
Тихонько легкое волненье,
И радость обжигает кровь!
Сказать мы можем лишь Спасибо -
Со счастьем голову склонит,
И кукла не застынет, ибо
Тот образ память сохранит.