Поучение. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
В памяти листаю годы прошлого,
Нашего совместного пути...
Много мы прошли с тобой хорошего.
Сколько суждено ещё пройти?..
Мы на ухищренья не гораздые,
И друг друга не в чем упрекнуть.
Кто-то нам твердил: "Вы очень разные".
Поучала жизнь: "Не в этом суть".
Правда не в обиде, а в прощении:
Не веди размолвку до креста,
Уступай любви без сожаления -
Помни поучения Христа...

Овладенье волей на прощение -
Верный путь к любви и уважению.