Снежинкой

Алина Горбатова
Ты попробовал снежинкой,
Этой маленькой пылинкой
Прилететь на землю вниз
Прикоснуться, раствориться,
В океаны каплей влиться.
Что поделать? Это жизнь.
Каплю ту растопчут люди,
Будет жизнь не так легка,
Солнце печь нещадно будет,
Смех услышишь свысока.
Но не знали, что стрясется -
Пар от капли, наконец,
Станет легким, вознесется
Вверх до самых до небес!