Свет и тьма

Геннадий Тархов
Свет вырывает сущности во тьме
И раскрывает мира подоплёку
Не полностью, конечно,а вчерне-
Внемля зеркальному намёку.

И если белый свет содержит все цвета,
То что содержит тьма в основе?
Иль сильный свет и есть та темнота,
Как будто Кто - То супит брови.

И если вся Вселенная есть Бог,
То и у тьмы другое назначенье -
Предел для человеческих дорог
И кувырканий умственного рвенья.

      22 марта 2010