Весна...

Ви Точка
Весна...
Ну, что же – пусть весна!
Открою дверцы платяного шкапа:
одежда разная из шерсти, крепа, драпа
на вешалках - мне не узка и не тесна.
Но захотелось, почему-то, шелка -
да-да, того - китайского плетения!
И, вмиг поддавшись настроению
(весна же, все-таки! весна!),
тряхнув задорно черной челкой,
я платье выберу простого кроя.
Да, белое,
но, все-таки, в горох(!)
На спинке декольте (секрет открою),
перчатки, сумку.
Может быть, платок?
И туфли модные, и только – "шпильки"!
И парочку еще чулок
со стрелкой сзади ножке ровной.
И в зеркале себе я не знакомой
уже укладываю пряди в завиток.

Глоток шато.
На плечи - строгое пальто.
А по ступенькам вниз легко –
прыг-скок!

И пусть кому-то что-то невдомек!
Я – жен-щи-на.
А на дворе – весна!




март 2010 г.