Мне хотелось весну удержать дольше мая

Глория Поттер
Мне хотелось весну удержать дольше мая,
Я решила оставить её навсегда.
Чтобы жизнь напролёт воробьиная стая
Надрывалась от счастья в окрестных садах.

Я шептала, кричала, просила, молила,
Но весна собирала пожитки свои.
Вот взяла чемодан, и уж дверь отворила,
Лишь тогда мне пропев, как поют соловьи:

Я б осталась с тобою, моя дорогая.
Но подумай сама, вот пройдёт пара лет
Опостылеет вам в перманентности рая
День за днём коротать. Нет же, милая, нет.

Не должно быть так в мире, чтоб счастье приелось.
Нет лекарства весны без осенней хандры.
И поэтому Бог завещал людям смелость
Жить, а горе и радость принять как дары.

И поэтому я восстаю из могилы
Занесённых метелью бесчисленных дней
Каждый год в свой черёд, чтоб назвал тебя милой,
Кто всю зиму прождал луч улыбки твоей.

И поэтому я ухожу в бесконечность
Тополиного пуха сугробов седых
Каждый год в свой черёд, чтоб не сцапала вечность
Ни секунды блаженства от новой весны.