МАРТ

Татьяна Власова-Власова
Метелицы серебряной капеллы
Затихли, как-то враз угомонясь.
На смену им весенние капели
В март застучали, размывая грязь.

Поэтов снова к графоманству тянет -
Покров ночных небес тому ль виной:
В овалах туч звезд жемчугА сверкают,
Чадрою персиянки молодой.

Бунтует сердце, от весны волнуясь,
Проклюнуться стремится, как росток,
Ожить, ее приходу повинуясь,
Почувствовав в груди движенья ток!

И день и вечер в блеске перламутра,
От солнца блещет заревом ветла,
Разбуженное мартовское утро,
Как пенный пунш в сосуде из стекла.

Хмелеет сердце! Шум переполоха
Трезвонных птиц вселяет непокой.
И до мечты недостает лишь...   вздоха.
До радости вот-вот... подать рукой!