На десерт подснежник подан

Любовь Черм
Пригласила нас на ужин
Вечно юная Весна.
Отражала небо в лужах,
Пока спит свекровь Зима.

Муженек Апрель чудесен,
Как и младший братец Март.
Всех гостей встречали песней
Под капели стук с мансард.

Угощали нас сосулькой,
Что подтаяла слегка,
И травинкой-крохотулькой,
Почкой вязова листа.

На десерт дают подснежник.
Все пустились в перепляс.
Тут - свекровь! В руках  снег-веник.
По домам, ну, быстро! Шасть!

Грозной, чопорной хозяйкой
Навела в миг чистоту,
Отругав Весну-лентяйку
За тепло и красоту.

Не спустила и сыночкам.
Все пошли покорно спать.
И закрылись грустно почки...
Ночь. Зима. Семейства мать.


март 2010