Пожелание другу в день рождения

Владимир Васильевич Кувшинов
             
Тропинки жизни так круты-
Монблан и бездна Маракота…
Еще б немного доброты
Да чуточку людской заботы!

Еще б удачи и мечта
Была  вполне бы  ощутима!
Жизнь,как с тетрадного листа,
Стекает и стекает … мимо!

И планы канули в лета,
А край незрим и так неведом…
Все круговерть и суета,
Так пусть тебя  минуют беды!

Пусть весь остаток   до конца
Не будет жизнь подвластна страху!
А если встретишь подлеца,-
Пошли его подальше!-На…