Пропасть белая...

Древний Странник
Между нами есть пропасть чёрная -
Словно с яблока кожура
Облезает с плеч, обреченная,
Обжигающе холодна,
Ограниченная беспечностью
Режет скальпелем по слогам,
Раздевает нас, искалечивает
И разводит по сторонам…

Между нами есть пропасть алая –
Губы в трещины, в складки лоб.
Стынет в жилах водою талою
И врезается в потолок,
Осыпается штукатуркою,
Запечатывает в листы
То, что было слепой порукою
За невыжданные часы…

Между нами есть пропасть белая –
Рыхлым снегом сползает с крыш
По весеннему, словно не было
Ничего, только этот стиш
Камнем валится с души в алую
Недописанную главу…

Там стоят у её заглавия
Флаги белые на ветру…