Маме

Нертера
Судьбы безоблачная даль
в одно мгновенье промелькнула.
И свет звезды погас, как жаль,
что ты в земле сырой уснула.

Остался в доме твой уют
и мой счастливый смех из детства.
Твоим там голосом поют
тобою вложенные средства.

Там в каждой вещи, мелочах,
жить продолжает твое сердце.
Тобою созданный очаг
закрыт чужой железной дверцей.

На сердце рана ожила,
не раз слеза моя прольется.
Но в доме, где ты жизнь жила,
Душа хозяйкой остается!