Мы все даем себе зарок

Владимир Васильевич Кувшинов
Мы все даем себе зарок
Усвоить жизненный урок,
Но не уместишь в 10 строк
Десятилетий  этих срок.

Все пережитое-мура!
А мы,как в «зоне» фраера,
Не понимаем,что игра
Не стоит громкого «Ура!»

Куда ни ткнись-везде стена,
Мы удивлялись-вот те на!
Не знали сути ни хрена,
Что в жертву честь  принесена.

Держались,словно кореша,
Не сознавая ни шиша,
Что за душою- ни гроша!
И перед совестью греша.

В который раз мы на мели,
Куда ж вожди нас завели?
Песком забвенья занесли
Мечтаний наши корабли!