МАРТ

Милена Яковлева
С канапушками, весёлый,
Он без компаса и карт.
В города пришёл и сёла
Озорной мальчишка - Март!

Без метлы размёл сугробы,
Не спросив - просторы чьи ...
Март пришёл в наш город, чтобы
Превратить снега в ручьи.

Чтобы звонче пели птицы,
И звенела в такт капель...
Чтобы талою водицей
Смог умыться брат - Апрель.

        10.03.2010.