Был бал

Николай Беляев
Был бал. И там была она.
Я танцевал.Играла музыка.
Бал разделённый на цвета,
Мужчины в чёрном,
Дамы в белом, как фата.
Как та фата во сне печальном.
И места нету в этом сне,
Она стояла и венчалась,
Но улыбалася не мне,
Не мне с которым просыпалась.
Взгляд сонный и пустой,
Движения замедленны,
Хотелось крикнуть "Эй! Постой!"
Но поздно делать перемены.
Я не сказал, я отошёл,
Закончен бал, затихли ноты,
Я не вернусь, я так решил,
Ведь поздно делать повороты.