Орел был старым... Умирая

Владимир Васильевич Кувшинов
Орел был старым…Умирая ,
Он развернулся на крыло
И вниз рванулся,ближе к раю,-
К земле,к земле его несло!

И распластавшись на обломках,
Изломанный,в разломах скал,
Проклекотал он ввысь негромко
И долго ,долго умирал!

Над ним кружит воронья стая,-
Как бы последнее-«Прощай!»
Жизнь,даже в небе,непростая,
И не заглянешь через край!

Подруга жизни боевая
Пластала воздух под собой…
А он лежал,душа живая,
Приняв последний ,смертный бой!