Пустотень 17. 09. 2009

Дмитрий Бусыгин
Я пустотень в бреду
Я пустотень. Брожу во сне, как наяву,
А может наяву бреду во сне.
И тень играет на стене.
В бреду плету косые мысли.
Без рифмы мы читаем жизни
Полет. Как выяснится позже,
Все было очень осторожно,
Как кошка мягкой ступью, гладь
Не потревожит взволновавшись
Рябь. Не очень просто, но все-таки
Возможно, котом и кошкой притворившись в ночь,
Друг другу перейти дорожку.
С улыбкою с утра обнять, как с бабочкой
В душе играть, и с радостью прощаться
Всего на день, готовясь к вечеру опять.
Змеиной спинкой вдаль уходит,
И за собой в закат уводит, и по привычке
Не прощаясь, безумно яркость поглощать.
В бреду идешь, пустые... ничего. Знаешь
Не возвращаешься в очаг, встречаешь
Снова мысли, как не в первые вспоминаешь,
Надежда никогда не даст пропасть
Вере. Тогда на горизонт любуясь,
Вперед идешь туда, где спрятан сад,
Где обязательно кустами розы,
Цветут мимозы, герберы, орхидеи и др.
Летят в дали, и мыслями сливаясь с ними,
Мир окружает. В костре играют сказки.
Сиесту вспоминаешь, качаясь умиротворенно
В белом кресле, родных так близко вспоминаешь.
И одиноко и всесильно понимаешь, насколько,
Нет - не одинока, а наполнена их жизнью. Они - твоей.
Так радостно, спокойно и вместе с их
Душа летает. В бреду настойчиво, любуясь всем
Вокруг, и мыслями вплетаешь в косу бесконечность.
Она с тобой, как ласковая нежность, шагает
В ногу. Сквозь воду к небу и к тебе.
Бреду, но не во сне, а наяву,
Сплетенье мыслей в бесконечную косу.