Расскажи

Меньшикова Эмма
Расскажи мне о том, как мы сильно когда-то любили,
Рисовали на пальцах чернилами чёрными грусть.
И добавь под конец, как нас больно когда-то убили,
И как мы про себя повторяли своё "ну и пусть".

Расскажи про чужую весну, нас пронзившую болью,
Про былые ветра и про нас, так промёрзших насквозь;
О морях, оставлявших на коже следы едкой соли,
О забытых мечтах, где мы были по-прежнему врозь.

Расскажи про мосты, что сжигали с тобой без оглядки,
На пустынных дорогах искали бессрочный приют;
Как с судьбою мы были на "ты" и играли с ней в прятки,
И не знали, что нас под конец так жестоко убьют.

Расскажи про печали, что так незаметно уплыли,
Оставляя нам в сердце обилие высохших ран.
Расскажи мне о том, как мы сильно когда-то любили
Не друг друга, увы, но раз так - то и плакать не нам.