Я ждать готов и год и век

Владимир Васильевич Кувшинов
Я ждать готов и год и век,
Чтобы с тобой не расставаться!
Уж так устроен человек.
Надеждой жить,любви дождаться!

И встретить,но не стариком,
А полным силы  и отваги!
Быть золингеновским клинком
И кубком крепкой,терпкой  браги!

Решить задачу нелегко.
Опоенный  удлыбкой милой,
Как  на прекрасной Ильдико,-
Женюсь я гунновским Аттилой!*

Жаль,эту ночь  не пережить,
Последняя,как в книге точка!
Любовью так вот дорожить,
Что жизнь-ненужная отсрочка?!

Наверно,следует сполна
Все пережить на свете этом?
И с ядом пенного вина,
И пылкий ,страстный стих сонета!

Ну а потом –за облака…
Гле нимфы ,дьяволы и боги!
Любовь-так только на века,
Пусть тяжелы ее дороги!



*Царь гуннов Атилла умер в ночь после свадьбы ,когда женился на бургундской красавице –Ильдико.