Камни 4. 03. 2010

Дмитрий Бусыгин
хочется кричать
молиться
биться всё в ту же печать
навзрыд хохотать
испариться

мистраль перерос в ураган
камни со своих мест сорваны
неизбежно их столкновение
бешенно по кругу носятся

с каждым порывом сильней
выше, дальше и глубже грохоты
страх перед сердцем сильней
осколки летят во все стороны

чего же боится оно
чего прячется
не разбирая, где хохот
а где рыдания

ведь ни боли, ни одиночества
хотя иногда даже тянется
откровения, самобытности?
хуже нет этой стыдливости

душу держать в три замка
так врагов никаких не надо
так обкрадут сторожа
самому ни черта не останется

быть с самим собой в доверии
разговаривать сердцем, душой
с соседями душами
откровенности не будет предела тогда
и не будет тем для стеснения