Обнажённые души

Олег Коваль 2
Обнажённые души актёров,
Обнажённые души поэтов -
А всюду чиновник матёрый
Плюёт на живое - на это:
Обнажённое и ранимое,
От подлости не защищённое,
Любви и добру открытое,
В зависть и зло помещённое.

Содрогается мир от подлости
Ураганами, смерчами, ливнями.
Мерзлота поражает бивнями -
Планеты далёкой молодости.
И корчатся души в бессилии,
И катятся слёзы безмолвия,
И не спрячешься от насилия,
Не откупишься от своеволия.

Обнажённые души актёров,
Обнажённые души поэтов -
Но их свет раздвигает просторы,
На тайны судеб даёт ответы,
Расступается тьма, и светлеет
Там, где раньше сгущались тучи,
Алчный мир незаметно добреет,
Преображается мир паучий!