Шесть месяцев мутаций

Пилигриммм
(Зарисовки о любви, с натуры)
************************************
Что мне от любви твоей, такой?
Одни пожарища и войны.
Потоки ледяной воды зимой
На сердце с раскалённой кровью.

******

Кусается любовь, грызётся
И жертву требует немедля!
В дыре душевного колодца
Звезда горит.
Попробуй-ка, достань, емеля.
Попробуй-ка, схвати лучи, как вожжи,
Подёрни, понукнИ.
Не можешь? Понимаю - боль, угли.
Да - из ладоней вырывает кожу.
Да - для себя дороже...

******

Условия любви. Какой же, право, бред!
Ты строишь частокол из отговорок.
Ты носишь меркантильности корсет.
И почиваешь в перламутре створок.

*****

Когда ланцет пронзительно блестит
И яблоко Адама надрезает,
Всё то, что называлось раньше Быт,
Теперь мы называем Раем...

******

Легко сказать «Люблю до гроба»,
Но стоит гроб поближе подтянуть,
На недра мрачные его взглянуть
Ты тут же протрезвеешь до озноба...
Уж лучше без любви, подальше, как-нибудь...

******

Мне без тебя нет смысла жить!
Вспорхнула шумно стайка слов.
Ремарка: Буду я любить,
Когда на масле из икорки слой.
Романтику долой.

******

Уж если выбирать, так выбирать!
Тепло, почётно, важно,
Услужливо, продажно,
И мягкий уголочек, сытный,
И кошелёк набитый.
Тусовки, коньячок, балык,
Политначальства близкий лик,
Местечко за столом и место в ложе...
Короче, ты не быдло, не прохожий.
А ты что можешь, милый, дать?
Свиданье, встречи, страсть, разлуку?
Любовь? А что это за штука?

***********************************